много карточек

Искусство использования кредитной карты

Кредитная карта — лучший друг при покупках?

Это помогает вам осуществлять переводы быстро, легко и удобно, а кроме того, это дает вам страхования и до 60 дней беспроцентного кредитования.

С его помощью вы получаете специальные скидки, и проще вернуть свои деньги в случае проблем с продавцом. Всегда ваша кредитная карта дает быстрый доступ к деньгам, которых вы на самом деле не имеете.

Это все замечательно, не так ли? В этом и проблема. Удобство, которые предлагает кредитную карточку, делает ее чрезвычайно коварной. Если вы не используете ее разумно и осторожно, вы легко попадете в ловушку хронической задолженности.

В этой статье вы узнаете обо всех важных вещах,которые связаны с кредитными картами и ​​получите конкретные советы по преодолению рисков, которые они скрывают. 

Лимит кредитной карты

Как владелец кредитной карты, вы видите количество денег, которые на самом деле не принадлежат вам. Однако вместо того, чтобы перечислить сумму вам один раз, финансовое учреждение, выдавшее карту, дает вам возможность выбрать, когда и какую часть вы хотите одолжить.

Интересным в данном случае является то, что этот заем может быть восстановлен. С каждым снятием и оплатой карточкой сумма на вашем счете уменьшается, но вы можете вернуть ее. То, что мы очень рекомендуем сделать как можно скорее. Когда вы покроете свой долг, вся сумма снова будет в вашем распоряжении.

Проиллюстрируем на примере:

Представьте, что продавец сока (банк) дает вам стакан (кредитную карточку), полную сока (кредит). Каждый раз, когда вы пьете из стакана (снимаете с банкомата или осуществляете платеж), уровень сока (кредита) в стакане уменьшается.

Воздух (обязанности, которые вы должны покрыть) вместо потребляемого сока. Если вы выпьете все в стакане не останется сока, то есть. у вас не будет денег тратить, только долги. Как только вы наполните стакан соком (внесете деньги на счет), вы можете с него снова выпить (потратить).

Внимание! Если стакан пуст, продавец сока начинает взимать с вас сочные проценты по пропавший сок.

Оплата кредитной картой

Ежемесячно банк (продавец сока) направляет вам выписку с кредитной карты. Он содержит информацию о транзакции, осуществленные в течение периода (количество потребляемого сока) и дополнительные взимаемые сборы. Здесь также указан период, за который вы должны делать ежемесячные взносы.

У вас есть два варианта: 

Сразу покрыть весь кредит (налить стакан до края)

Делайте небольшие взносы ежемесячно (регулярно наливайте небольшие количества сока).

Если вы решили платить только минимальный взнос, вы должны знать, что за непокрытую сумму (1,5% — 3% ее ежемесячно) существует процент, который ежемесячно добавляется к вашему долга. Это означает, что вы рискуете продолжать погашать свою кредитную карту месяцами или даже годами после того, как вы последний раз пользовались ею.

Сравнивая свои доходы и расходы, вы можете легко подсчитать, сможете ли вы погасить долг по кредитной карте в течение следующих нескольких месяцев. Если ответ — нет, у вас серьезная проблема. ВНИМАНИЕ! Кредитная карта тратит ваши деньги.

Пришло время для серьезных мероприятий: 

Возьмите ножницы и разрежьте карточку пополам — это снизит вероятность продолжения покупки с ней. Но не забудьте сообщить об этом финансовое учреждение, ведь за некоторые ежегодная плата все еще взимается.

Подумайте, не пора ли рефинансировать долг на потребительской кредитной карточке. В большинстве случаев (но не всегда!) Процентные ставки по потребительским кредитам примерно в 2 раза ниже, чем на кредитных карточках. Спросите у своего банка, сколько денег вы задолжаете на своей кредитной карте и подайте заявку на потребительский кредит на ту же сумму. Используйте деньги для погашения долга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *